我校组织绿色智能建造产业学院和智慧安全现代产业学院工作推进会

发布者: [发表时间]:2022-06-25 [来源]: [浏览次数]:

2022年6月23日在办公楼1401会议室,学院组织召开绿色智能建造产业学院和智慧安全现代产业学院建设工作推进会。学院副院长刘庆堂,市政与设备工程系主任牟培超副主任刘晓鹏,建筑工程系主任李元美、副主任高原,教务处贾文杰以及相关教学管理人员和专业负责人参会,产业学院共建单位中建八局一公司绿色建筑发展公司、济南城建集团有限公司、山东万斯达集团有限公司及中石油昆仑燃气有限公司山东分公司、济南能源集团有限公司、山东安平消防科技有限公司、力创科技股份有限公司7家企业派代表出席了会议。

此次推进会主题是“深化校企合作、产教融合、高质量推进产业学院建设”。会议分两阶段,第一阶段,两个产业学院负责人就产业学院基本情况、建设进度、下一步重点工作做了介绍,参与企业代表结合企业自身优势围绕着产业学院重点任务从技术研发、人才培养、岗位群分析、教学资源转化等多方面提出宝贵意见。会议举行了产业学院共建单位授牌仪式。

刘庆堂副院长为产业学院发展提出了自己的思考,他说:产业学院建设一是要回归市校融合、产教融合的初衷。二是要建立长效机制。要建立工作推进机制、会商机制、成果共享机制和人才双向交流机制。三是平台要共享,要建设开放型产业学院,要不断吸纳新的企业加入共建。要打破专业壁垒,实现资源校内共享,共建单位资源共享。

第二阶段,两个产业学院分别就推进会的议题进行讨论,双方就产业学院下一步的工作重点及建设内容达成共识。

此次工作推进会是产业学院建设的重要工作起点,也是重要节点。学院将与共建单位深入合作,共建服务济南经济发展和行业产业发展的具有专业特色现代产业学院。