学院党委副书记高绍远带队赴企业走访调研

发布者: [发表时间]:2022-07-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化校企合作,搭建育人平台,提高人才培养质量,拓宽就业市场,促进毕业生高质量就业。6月28日下午,学院党委副书记高绍远、组织人事处处长孟凡辉、建筑工程系副主任高原、教学科长于庆华、系办公室主任徐基平及相关专业负责人到山东清河建工有限责任公司走访调研,公司董事长蔡春水、淄博市高青县人社局局长孙杰、副局长李民辉、住建局局长马东兵及其他相关领导参加座谈会。

座谈会上,校企双方分别介绍了各自的情况,并对校企双方在学生就业、人才培养、师资双向交流、校企合作平台搭建、建设实习实训就业基地等方面进行了深入交流,初步商定了下一步合作事项。校企双方均表示,今后将致力于校企合作、产教融合,深化实践教学、立地培养,大力弘扬工匠精神和职业精神,共促校企文化大发展大融合。

此次走访调研,加深了校企之间的了解,拓展了学生就业岗位,加强了校企之间的了解,使学校进一步了解了用人单位未来发展、人才需求和校企合作意向,为构建学校产教融合、特别是人才培养与就业有机融合的市场化工作机制提供了有利契机,也为下一步校企深度融合奠定基础。