“云端”共享红色经典

发布者: [发表时间]:2020-07-24 [来源]: [浏览次数]:

在疫情造成的延长假期期间,建筑工程系党总支坚持党员教育学习不放松、党内组织生活不断线的要求,持续推进党的经常性教育。学生党支部将“观看红色电影,传承红色基因”为主题的红色观影活动搬上“云端”。申请入党学生、入党积极分子、发展对象、预备党员通过“学习强国”学习平台观看了电影《雷锋》和《离开雷锋的日子》。观影活动结束以后,同学们通过腾讯QQ群上传特别感触的情节截图,并发表个人感悟,相互交流个人感受。

此次活动以更加灵活的方式坚持进行了爱党爱国思想教育和理想信念教育,增强了学生的使命感和责任感,有效促进学生的思想政治建设,推动了学院“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动的持续深入开展。